16.11.22

RESULTADOS DE AJEDREZ Y SUS PRÓXIMOS EVENTOS

La acción en el tablero no afloja y desde la Confederación de Deportes te compartimos lo sucedido en el último fin de semana y lo que se viene este sábado 19.

El pasado sábado 12 de noviembre se disputaron los últimos torneos Clasificatorios en la categoría Blitz tanto en Abierto como en Aficionados. De esta manera ya han quedado confirmados los 14 jugadores que disputarán el Torneo de Campeones en el mes de diciembre.

En el Abierto jugaron 12 ajedrecistas, Lautaro Lugones obtuvo 7 puntos ganando todas sus partidas. El segundo lugar fue para Joaquín Rueda (6 pts.) en tanto que el tercer lugar quedó compartido por Lucas Mansilla, Juan Eliseo Gómez y Marcelo Wilberger. Al estar Lugones ya previamente clasificado a la Final de campeones, en este torneo obtuvieron tal derecho Joaquín Rueda y Lucas Mansilla.

En el torneo de Aficionados jugaron 22 personas. Niedermayer se impuso con 6.5 puntos de los 7 posibles. El segundo lugar quedó compartido por Sergio Jmelnitzky y Jerónimo Acito (ambos con 5 puntos). Por el resultado de la partida individual Sergio se llevó el premio como subcampeón. Al estar Niedermayer clasificado a la final por triunfos previos en otras ediciones, fueron Sergio Jmelnitzky y Jerónimo Acito quienes ganan un lugar para la disputa de diciembre.

Para conocer la nómina de todos clasificados para el Torneo de Campeones Blitz hace clic aquí.

Por otra parte, Camila Ferrín fue campeona del 3° Encuentro Provincial Infantil con puntaje ideal en el "Memorial Eduardo Pastori" disputado en la Plaza Cielo Tierra de la Ciudad de Córdoba.

Pensando en el próximo fin de semana, se disputarán el certamen Abierto que contará con premios en efectivo ($130.000) y paralelamente el Encuentro Provincial Infantil, categorías Sub-8, Sub-10, Sub-12 y Sub-14, con trofeos y medallas, en el marco del 115º Aniversario de la Sociedad Sirio Libanesa de Córdoba, el sábado 19 de noviembre.

Entre ambas competencias se amplía el cupo a 80 jugadores (inicialmente eran 60) y con inscripción gratuita en la Ciudad de Córdoba desde las 10hs. Para participar inscribirse comunicándose con Pablo Jacobo (3516509825).

Por último, La Voz del Cedro realiza todos los años un torneo de ajedrez en conmemoración por el Aniversario de la Independencia de la República del LíbanoEste torneo a lo largo de su historia ha obtenido reconocimientos y beneplácitos locales e internacionales, por el fraterno clima deportivo que se genera en cada actividad que realizan año tras año.

El Torneo Internacional On-Line será el sábado 19 a las 19:30hs de manera virtual, apto para todo público, abierto y gratuito. Además, cuenta con el apoyo de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC) y su comisión de inclusión de Pueblos Culturas y Naciones. Para competir recuerda completar el formulario de inscripción.